Neu: Brief des Schulleiters vom 12.5.2021 (PDF)

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

aufgrund der bekannten Situation können wir Sie und Euch in diesem Jahr leider nicht wie sonst zu unseren vielfältigen Schnupper- und Informationsveranstaltungen vor Ort einladen. Das macht die Situation, sich für eine weiterführende Schule zu entscheiden natürlich nicht leichter. Wir hoffen Ihnen und Euch mit diesem digitalen Angebot zumindest ein wenig mehr inhaltliche Grundlage und Orientierung geben zu können.

Durch den seit vielen Jahren bestehenden sehr engen fachlichen Austausch zwischen den verschiedenen Grundschulen und dem St.-Viti Gymnasium sind uns die vielen kleinen Herausforderungen beim Übergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule sehr bewusst und wir sind sehr zuversichtlich, dass Ihre Kinder – trotz der erschwerten Bedingungen – am Viti einen guten begleiteten Einstieg finden werden.

In der nun folgenden Übersicht finden Sie alle grundlegenden Informationen.